Оригинальный JAC e-JS4 в Казахстане оказался дешевле Москвича 3е в России

Читать allcarz.ru в

В Казахстане локализовали производство электрического кроссовера JAC e-JS4. Местный дистрибьютор уже открыл прием заказов, а также озвучил комплектации и цены.

Заметим, что в России данная модель известна как «Москвич 3е», а ее сборка ведется на заводе в Москве. У нас за автомобиль просят минимум 3,95 млн рублей. С учетом скидок по госпрограмме можно сэкономить до 925 тысяч руб.

JAC e-JS4

Впрочем, столь существенный дисконт доступен лишь при оформлении льготного автокредита или если взять электрокар в лизинг. В этом случае машина обойдется в 3 025 000 руб, но к получившейся сумме придется добавить проценты и страховки от банка.

Что касается исходного JAC e-JS4, то в Казахстане он доступен в идентичной богатой комплектации и стоит дешевле «российского» варианта модели. За него просят — 16,89 млн тенге (3,29 млн рублей).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

«Начинка» у обеих моделей практически идентична. Локализованному в Казахстане кроссоверу полагается 150-сильный электродвигатель, в то время как у Москвича 3е мотор на 142 л.с. Крутящий момент в обоих случаях равен 340 Нм.

Запас хода у «казахстанского» JAC e-JS4 заявлен на уровне 402 км, в то время как российский вариант модели чуть дальнобойнее — 410 км. Оснащение же у машин практически идентичное: есть виртуальная приборка, камеры кругового обзора и панорамная крыша.

Интересно, что власти Казахстана уже закупили партию локализованных электрических кроссоверов, вот только местные журналисты их за подобную госзакупку раскритиковали.

Читайте также: Эксперты «За рулем» проверили реальный запас хода электрического Москвич 3е


Наш Telegram