Заброшенный автосалон «Jetberg Garage» и оставленные на его территории машины

Когда-то в британском Дербишире работал автосалон «Jetberg Garage», владельцем которого являлся некий бизнесмен по имени Гренвилл Ишам. На территории комплекса было 20 боксов для автомобилей, при этом дилер обещал покупателям мгновенную доставку почти любой модели.

В период своего расцвета это место было достаточно оживленным, однако из-за финансовых трудностей в 2002 году автосалон прекратил свою работу, а непроданные машины оказались никому не нужны.

Jetberg Garage

Интересно, что в две тысячи семнадцатом в сети было опубликовано несколько фотографий закрытого «Jetberg Garage» и простаивающих на его территории машин. Данные снимки быстро стали вирусными, а за автосалоном закрепилось неофициальное название «зоопарк» по причине того, что автомобили здесь хранились за решеткой, словно звери в клетках.

Впоследствии кто-то из журналистов лично посетил заброшенный дилерский центр и насчитал на его территории девять никому не нужных машин, среди которых были Austin Maestro и Metro, Rover 820, Vauxhall Astra и Cavalier, Skoda и даже отечественная Lada Samara.

Интересно, что в том же 2017 г в прокат вышел фильм «Pin Cushion» (в российском варианте «Игольница»). Он был снят в Южном Дербишире, и одна из запечатленных в киноленте локаций — как раз таки закрытый автосалон.

Недавно в сети вновь появилось несколько свежих фотографий «Jetberg Garage». Оказалось, что за прошедшие три года от девяти упомянутых машин на территории комплекса осталось лишь три. Это Austin Maestro, Rover 820 и Vauxhall Cavalier.

Jetberg Garage

Все они имеют номера 1990 года и покрыты толстым слоем пыли и грязи, при этом упомянутый Rover и вовсе запечатлен без колес. Эксперты отмечают, что спасать эти автомобили уже не имеет смысла, да и просто нецелесообразно. Дело в том, что все они относятся к недорогим и не представляющим историческую ценность моделям.

На данный момент подержанный Rover 820 в хорошем состоянии можно купить примерно за 2 500 долларов, а Vauxhall Cavalier — за $3 000-3 500, при этом реставрация простоявших долгие годы без движения машин может обойтись гораздо дороже.

Jetberg Garage

Jetberg Garage

Jetberg Garage

Jetberg Garage

Читайте также: Фирма закрылась, машины остались: в Германии много лет стоят брошенные Лады

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020


Популярные материалы