В Китае вэн Denza D9 превзошел в продажах Buick GL8, продержавшийся «на троне» 10 лет

В Китае за первые одиннадцать месяцев 2023 года было реализовано аж 107 486 экземпляров минивэна Denza D9. Такой результат позволил модели подвинуть многолетнего лидера сегмента легковых однообъемников — Buick GL8, выпуск которого ведется на СП SAIC-GM.

Последний на рынке Поднебесной показывал топовые продажи на протяжении аж 10 лет. В этом году (с января по ноябрь) его приобрело 107 377 человек, то есть новому лидеру он уступил совсем немного.

Denza D9

Denza D9, разработанный компанией BYD совместно с Mercedes-Benz, дебютировал в Китае полтора года назад. Это относительно новая модель от пока еще не особо раскрученного бренда. Да еще и стоит она заметно дороже того же Бьюика.

Однако это не помешало 5,25-метровому однообъемнику выбиться в лидеры. Среди его сильных сторон стоит отметить роскошный салон, а также передовые силовые установки. Новая модель предлагается как в виде подзаряжаемого гибрида, так и полноценного электрокара, чем Бьюик похвастаться не может (он доступен с бензиновым турбомотором и автоматом).

Проверенные авто с пробегом ➡️

Заметим, что непосредственно PHEV-вариант Denza D9 имеет установку последовательного типа, а его запас хода на электротяге варьируется от 50 до 190 км (в зависимости от конкретной модификации), хотя в смешанном режиме он способен проехать от 945 до 1 040 км.

В свою очередь дальнобойность электрических версий — от 600 до 620 км. В гамме модели также есть варианты как с передним, так и полным приводом, в то время как Бьюик может быть исключительно переднеприводным.

Denza D9

Заметим, что цены на основные модификации находятся в пределах 346-466 тысяч юаней (4,4-5,9 млн рублей по нынешнему курсу), при этом тот же Buick GL8 почти в полтора раза дешевле — от 232 900 юаней (2,9 млн руб).

Более того, в гамме Д9 есть и куда более дорогие исполнения. Среди таковых четырехместный гибрид с двухцветной окраской кузова в версии Premier — китайцы просят за него аж 660 тысяч юаней (8,3 млн руб).


Наш Telegram