Шасси от Hyundai и твин-турбо V8 от Lexus: когда сильно хотел Countach

На Youtube-канале CB Media появился ролик, посвященный реплике Lamborghini Countach, которая была построена с применением комплектующих от целого ряда моделей.

Владельцем данного «Ламборгини» является тайский актер и певец Кави Танджарарак (Kawee Tanjararak), также известный под псевдонимом «Beam». Принадлежащий ему псевдо-Каунтач не только детально повторяет дизайн оригинального итальянского суперкара, но еще и имеет броскую гоночную ливрею Marlboro.

Реплика Countach

Сам автомобиль построен на базе переднеприводного шасси Hyundai, однако, как и оригинальный Countach, является заднеприводным. Этого удалось достичь за счет внесения соответствующих доработок в конструкцию машины.

В движение реплику приводит силовой агрегат Lexus UZ V8 с двумя турбинами, при этом работает он с коробкой передач, позаимствованной от неназванной шестицилиндровой модели Subaru.

Производительность такой «начинки» не афишируется, однако маломощным автомобиль точно не является. Из прочих особенностей модификации также стоит отметить наличие в подвеске целого ряда компонентов от Nissan Skyline R32.

Интересно, что хотя реплика и выглядит весьма достоверно, однако качество ее технического исполнения вызывает определенные вопросы. Так, журналисты CB Media отмечают, что заснять выпуск о данном автомобиле с первого раза у них просто не получилось, поскольку во время съемок у машины вышел из строя один из передних амортизаторов.

Реплика Countach

Реплика Countach

Читайте также: Миниатюрная копия Гелендвагена: вы удивитесь, когда узнаете донора

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2021


Популярные материалы