Блогер разобрал новенький Haval F7x: какие выявлены проблемы?

На Youtube-канале «Клубный сервис» появился ролик, в котором автомобильный блогер Илья Свиридов разобрал по частям кроссовер Haval F7x российской сборки, тем самым решив проверить качество изготовления китайской модели.

Интересно, что сначала мужчина заглянул под днище автомобиля и сделал вывод, что хоть снизу машина и обработана антикором, но далеко не везде. Так, в скрытые полости защитный состав явно не наносился.

Фото drive2.ru

Приступив к разборке Haval F7x, блогер отметил, что кузов собранного под Тулой кроссовера оцинкован, и на новой машине отсутствуют очаги коррозии. Плюс эксперт похвалил автомобиль за аккуратные сварные швы и правильно нанесенный герметик.

По мнению Свиридова, двухлитровый цепной турбомотор с непосредственным впрыском и семискоростной робот с двумя мокрыми сцеплениями являются «крепкими середнячками», при этом агрегаты в чем-то схожи с компонентами концерна Volkswagen. Блогер также отметил, что ресурс двигателя заявлен на уровне 300 000 км, а сам движок имеет потенциал для тюнинга.

Впрочем, до уровня европейских кроссоверов «российский» Хавал не дотягивает: автор пожурил авто за аккуратно смотанные, но все же хлипкие жгуты проводки, а также расстроился наличию в полости кузова синтепона, что явно является попыткой сэкономить на шумоизоляции. К слову, больше всего виброизолирующих материалов было обнаружено в салоне, где даже к нижней части напольных ковриков оказался приклеен войлок.

Под обшивками салона эксперт обнаружил ржавую стружку, при этом единственным узлом, на котором были замечены поверхностные «рыжики» — оказался приводной вал. Судя по всему, при его изготовлении качественный металл пожалели.

Из прочих недостатков было отмечено отсутствие заземления в топливной системе. Блогер не исключил вероятности того, что зафиксированные в России случаи самовозгорания китайских кроссоверов произошли именно из-за этого. Кроме того, мужчине не понравилась буксировочная проушина, которую он счел слишком мелкой.

В обзорном ролике Илья Свиридов затронул тему высоких цен на запчасти для Haval F7x. Стоимость последних далеко недемократична. Например, замена LED-фары обойдется владельцу в 91 300 рублей, переднего бампера — в 22 900 руб, переднего крыла — в 18 500 руб, а капота — в 45 800 р, причем некоторые комплектующие придется еще и ждать более месяца.

Читайте также: Haval F7 после пробега 15 000 км: минусы эксплуатации

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2021


Популярные материалы