В Штатах выставили на продажу раллийный ВАЗ-2105 с турбомотором от Toyota

Читать allcarz.ru в

На портале «Bring a Trailer» замечено объявление о продаже тюнингованной Lada 2105 образца 1988 года. Модификация на базе советской «пятерки» имеет целый ряд компонентов от моделей Ford, Nissan и Toyota.

Известно, что доработкой машины занимались американские тюнеры. Снаружи ее легко распознать по наличию приметных воздухозаборников и расширенных колесных арок. На корме установлен массивный спойлер.

Lada 2105 с мотором 2JZ-GTE

Тюнингованная Лада поставлена на 17-дюймовые колеса от Nissan 300ZX. Плюс от последнего позаимствованы и тормозные суппорты. В ее салоне установлены кресла-ковши с трехточечными ремнями безопасности.

Также здесь есть съемный руль и гоночная приборная панель. Кроме того, автомобиль снабжен металлическим каркасом безопасности и системой пожаротушения.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В движение такую Ладу приводит 3,0-литровый турбомотор 2JZ-GTE от Toyota. Агрегат получил кастомные коллектор и интеркулер. Ну а работает он в связке с четырехступенчатой механикой от Nissan 350Z.

К сожалению, мощность движка в объявлении не афишируется. Зато известно, что модификация также имеет серьезно доработанную подвеску с иными рычагами и амортизаторами. Задний мост здесь от Ford.

Сообщается, что до 2015 года такая «пятерка» использовалась в качестве гоночного болида и участвовала в ралли. Теперь же ее готовы продать, причем ценник вполне себе разумный — всего 10 500 долларов США (около 1,0 млн рублей по нынешнему курсу).

Lada 2105 с мотором 2JZ-GTE

Lada 2105 с мотором 2JZ-GTE

Lada 2105 с мотором 2JZ-GTE

Lada 2105 с мотором 2JZ-GTE

Lada 2105 с мотором 2JZ-GTE

Читайте также: Раллийный ВАЗ-2105 из Северной Ирландии с 285-сильным хондовским мотором


Наш Telegram