Коллекционер случайно купил игрушечный Camaro, а его стоимость оказалась выше настоящего

Все-таки мир вокруг нас полон удивительных парадоксов. Вот, например, могли бы вы когда-нибудь представить, что обычная игрушечная моделька Chevrolet Camaro окажется дороже, чем оригинал? Да, такое может быть!

Американский коллекционер Джоэл Мэги приобрел на одной из барахолок машинку от Hot Wheels и выяснил, что ее стоимость может составлять до 100 000 долларов! Для сравнения — новый Камаро сегодня можно приобрести в РФ за 3 млн. рублей.

Camaro Hot Wheels

Все дело в том, что данная моделька выпуска 1968 года, возможно, единственный существующий в мире экземпляр белого цвета. Будучи опытным коллекционером, Джоэл сразу понял, что эта игрушка уникальна, но в подтверждение своих домыслов решил связаться с человеком, разработавшим ее в начале 70-х — Джоном Вудом.

Вуд подтвердил — да, действительно, машинка очень редкая. В белый цвет тогда покрасили опытную партию этих игрушек, дизайнерам так проще было выявить в них недостатки.

Camaro Hot Wheels

Однако при производстве этот оттенок никогда не использовали — игрушку должны были перекрасить, но почему-то этого не сделали. Джоэл предполагает, что часть этих «недоработанных» машинок дизайнеры могли привезти домой своим детям.

Кроме того, данный экземпляр уникален еще и тем, что произведен в Гонконге. Каким-то чудом эта игрушка китайского производства вернулась обратно в Америку, просочилась через все отгрузочные линии и была продана, как обычная. Вполне возможно, что это было сделано специально.

Camaro Hot Wheels

Мэги знал и другие интересные случаи. Например, некоторые работники на производстве подкладывали в машинки монетки, предполагая, что такая «находка» станет большой радостью для ребенка. Из-за таких странностей, говорит Джоэл, коллекционирование становится поистине увлекательным занятием.

Мистер Мэги не раскрывает, за какую стоимость он приобрел данный Камаро от Hot Wheels, который когда-то, будучи новым, предлагался всего за 59 центов. Сегодня Джоэл полагает, что может выручить за модельку не меньше 100 тысяч долларов. Но продавать ее он не спешит, просто счастлив видеть машинку в своей коллекции. В конце концов, приятно осознавать, что у тебя есть игрушечный Camaro, который стоит дороже настоящего.

Читайте также: Коллекционную Волгу продают за 950 000 рублей: и это за модель в масштабе 1:43

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020 Женевский автосалон 2020: все новинки