Британцы вновь обновили кроссовер Range Rover Velar, который выпускается вот уже шесть лет. Если в рамках первого рестайлинга они модернизировали интерьер и технику, то на этот раз у машины был также пересмотрен дизайн экстерьера.
Облик модели остался узнаваем, хотя она и получила новые матричные фары. Последние имеют по 67 светодиодов, отвечающих за ближний и дальний свет.
К слову, в режиме дальнего света головная оптика способна освещать дорогу впереди на расстоянии почти 500 метров. При этом фары лишились омывателей и обзавелись более простым рисунком ДХО.
Распознать обновленный автомобиль можно также по измененной решетке радиатора. Ну а на корме британцы пересмотрели форму заднего бампера (а именно его нижней секции) и рисунок фонарей.
Что касается интерьера, то если у дореформенного кроссовера по центру передней панели находилось два дисплея с несколькими вращающимися рукоятками, то отныне на их месте размещен лишь один 11,4-дюймовый экран мультимедийной системы Pivi Pro.
С данного тачскрина можно управлять почти всеми важными функциями автомобиля, а именно ездовой электроникой, внедорожной системой Terrain Response 2 и климат-контролем.
А еще британцы полностью отказались от аналоговых кнопок на центральном тоннеле, так что теперь на нем размещен исключительно джойстик АКПП. Плюс они расширили контурную подсветку интерьера.
У кроссовера уже была «экологичная» обивка из дорогой шерстяной ткани Kvadrat, но теперь для него предложена альтернатива — комбинированная отделка со вставками из полимерной ткани Ultrafabrics. Впрочем, никто не запрещает клиентам заказать привычную кожу.
По части техники изменений у Range Rover Velar 2023 немного. Так, гамма бензиновых и дизельных версий и вовсе осталась прежней. Это значит, что на исполнениях D200 и P250 стоят хорошо знакомые четырехцилиндровые моторы Ingenium мощностью 204 и 250 л.с. соответственно.
Вариантам D300 (300 сил), P340 (340 сил) и P400 (400 сил) положены уже 3,0-литровые рядные «шестерки». Все перечисленные модификации имеют восьмискоростной автомат и полный привод. Плюс им положена надстройка в виде 48-вольтового стартер-генератора (ее нет только у P250).
А вот подзаряжаемый гибрид P400e получил кое-какие технические улучшения. Его силовая установка по-прежнему состоит из 2,0-литровой бензиновой «турбочетверки» и электромотора, которые в сумме выдают 404 л.с. (640 Нм).
При этом обновленный вариант модификации получил тяговую батарею увеличенной емкости — до 19,2 кВтч (+ 2,1). Мощность зарядного устройства постоянного тока возросла до 50 кВт.
Сообщается, что по циклу WLTP такая машина способна проезжать на электротяге до 64 км (+ 11). Максимальная скорость в «зеленом» пресете ограничена на 140 км/ч. Ну а суммарная дальнобойность гибрида (с заряженным аккумулятором и полным баком) достигает 684 км.
В Европе прием заказов на обновленный Рендж Ровер Велар уже стартовал. Количество комплектаций у рестайлинговой модели было сокращено до четырех (S, Dynamic SE, Dynamic HSE и Autobiography).
В Великобритании за кроссовер просят от 54 000 фунтов стерлингов (4,65 млн рублей по нынешнему курсу), в то время как в Германии цены на него стартуют от 69 600 евро (5,34 млн руб).