Карбоновый кузов за 32 млн: покупатель рассказал о платных опциях для Koenigsegg Jesko

Коллекционер Мэнни Хошбин, являющийся владельцем множества раритетных суперкаров, заказал один из 125 готовящихся к выпуску гиперкаров Koenigsegg Jesko. Став официальным клиентом шведской марки, мужчина получил возможность изучить конфигуратор шведского автопроизводителя, содержимое которого оказалось весьма любопытным.

В частности, Хошбин обнаружил, что для гиперкара Jesko можно заказать кузов из материала KNC. Название последнего является аббревиатурой и расшифровывается как «Koenigsegg Naked Carbon». Иначе говоря, речь идет о «голом» карбоне, причем кузов из данного материала шведы оценили аж в 443 400 долларов (почти 32,5 млн рублей по нынешнему курсу). К слову, за такие деньги можно приобрести новый Lamborghini Aventador.

Koenigsegg Jesko

При выборе данной опции будущий владелец гиперкара получил машину с кузовом из «чистого» углепластика, с которого специалисты Koenigsegg вручную удаляют слой эпоксидной смолы, остающийся после запекания наружных панелей в автоклаве. Процесс этот весьма трудоемкий, поскольку малейшая погрешность при полировке может нарушить благородный рисунок.

За счет отсутствия лакированного покрытия, кузов из «голого» карбона считается более устойчивым к царапинам. Плюс данный материал выглядит иначе, чем обычный карбон, так как свет здесь отражается не от всей поверхности, а от каждой нити по отдельности, что способствует созданию необычного визуального эффекта.

В официальном конфигураторе Джеско представлено и немало других дорогих опций. В частности, если клиент захочет окрасить машину в красный цвет Apple Red или оранжевый Sweet Mandarin, то ему предстоит заплатить $63 300 (примерно 4,6 млн рублей), при этом в цветовой палитре есть и более эксклюзивные зеленые, красные, синие и фиолетовые оттенки стоимостью $346 100 (более 25,0 млн руб).

Заметим, что свой Jesko коллекционер Мэнни Хошбин как раз сконфигурировал через сайт автопроизводителя, выбрав сразу несколько платных опций. В результате ему пришлось заплатить за двухдверку более 3,4 млн долларов (порядка 250 млн руб). Впрочем, это далеко не предел — в арсенале шведской марки имеется эксклюзивный Jesko Absolut стоимостью более $4 млн (почти 300 млн руб).

Koenigsegg Jesko

Koenigsegg Jesko

Читайте также: Владелец Bugatti Veyron рассказал о стоимости обслуживания гиперкара

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2021


Популярные материалы