На торги выставлен американский президентский лимузин Chrysler Imperial Crown 1964

Читать allcarz.ru в

На фото запечатлен президентский лимузин Chrysler Imperial Crown образца 1964 года. Он был построен в мастерской Ghia и в дальнейшем использовался по прямому назначению — для развоза первых лиц США. Теперь же эта примечательная машина выставлена на торги аукционным домом Mecum.

Сообщается, что специалисты итальянского ателье построили лимузин на базе седана Imperial LeBaron 1964. По официальным данным, тюнеры выпустили лишь десять таких авто.

Chrysler Imperial Crown 1964

Выставленный на торги экземпляр примечателен черной окраской кузова с контрастными полосками золотистого цвета и обильным хромированным декором. Еще у него установлены красные «парадные» фары, а задняя часть крыши сделана съемной (как у машин в кузове ландо).

Автомобиль до сих пор обут в классические шины с белой полосой. Его салон выдержан в минималистичном стиле, причем передняя «скамья» обтянута черной кожей, в то время как пассажирские «апартаменты» отделаны серой кожей и имеют многочисленные деревянные акценты.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

К слову, как и подобает лимузинам, водительская и пассажирская части здесь отделены друг от друга стеклянной перегородкой с электроприводом. К услугам задних седоков предложены различные удобства.

В движение лимузин приводят 6,8-литровый двигатель V8 мощностью 345 л.с. и трехскоростная автоматическая коробка передач. Пробег у него 15 109 миль (24 316 км). Будучи новым такой авто стоил 18 500 долларов США (1,7 млн рублей по нынешнему курсу).

Известно, что данный Imperial Crown использовался для развоза 36-го президента США Линдона Джонсона. Также на нем ездила супруга Джона Кеннеди — Жаклин. За сколько его могут продать с молотка — неизвестно.

Chrysler Imperial Crown 1964

Chrysler Imperial Crown 1964

Chrysler Imperial Crown 1964

Chrysler Imperial Crown 1964

Chrysler Imperial Crown 1964

Читайте также: В Штатах на аукцион выставили служебный лимузин ЗиЛ 1985 года из автобазы УДП


Наш Telegram