Красиво жить не запретишь: чиновника во второй раз оставили без машин

В 2016 году у вице-президента Экваториальной Гвинеи Обианга Мангу (Obiang Mangue) было изъято более двух десятков дорогих автомобилей, которые позже решено было распродать с молотка, а вырученные средства направить на социальные программы в стране.

Всего у политика было конфисковано 25 машин, при этом четыре из них представляют наибольшую ценность. Речь идет о таких моделях как Lamborghini Veneno Roadster, Koenigsegg One:1, McLaren P1 и Bugatti Veyron.

Конфискованные гиперкары

Заметим, что в свое время было построено только 9 экземпляров Ламборгини Венено Родстер, при этом каждый из них стоил 4,5 млн долларов. В свою очередь гиперкар Koenigsegg One:1 также представляет немалую ценность. Всего шведы выпустили семь таких машин, при этом каждая из них имеет собственные уникальные особенности.

Что касается других моделей, то среди конфискованных автомобилей также значатся Aston Martin One-77, Ferrari Enzo, LaFerrari и Ferrari F12 tdf.

Конфискованные гиперкары

Интересно, что Обиангу Мангу уже не впервой лишаться «честно заработанных» автомобилей. В 2012-ом у него было конфисковано несколько машин обнаруженных в ходе обысков в его роскошном поместье во Франции. Тогда среди изъятых французскими властями автомобилей были Bugatti Veyron и Veyron Grand Sport, Maserati MC12, Ferrari 599 GTO и Porsche Carrera GT.

Торги по вновь конфискованным автомобилям прошли осенью девятнадцатого года в швейцарском клубе «Bonmont Golf & Country Club», а организатором мероприятия выступил аукционный дом Bonhams.

Конфискованные гиперкары

Ожидалось, что за коллекцию удастся выручить примерно 13 млн долларов, но итоги превзошли ожидания — все проданные машины «потянули» на 27 млн швейцарских франков (1 доллар примерно равен 1 франку) или 1,8 млрд рублей.

За Veneno Roadster покупатель выложил 8,28 млн франков (540 миллионов рублей), Koenigsegg One:1 ушел за 4,6 млн франков (300 млн руб), за Aston Martin One-77 заплатили 1,55 млн франков (101 млн р), а Bugatti Veyron EB 16.4 продали за 1,311 млн франков (85,5 млн р).

Конфискованные гиперкары

Конфискованные гиперкары

Конфискованные гиперкары

Конфискованные гиперкары

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020


Популярные материалы