Гиперкар Hispano Suiza Carmen получил спецверсию Boulogne: тираж пять экземпляров

В девятнадцатом году возрожденная испанская марка Hispano Suiza представила свою первую модель — электрический гиперкар Carmen. Работы над данным автомобилем все еще продолжаются, однако сейчас компания рассекретила спецверсию двухдверки под названием «Boulogne» (в честь одноименного французского города).

Выбор такого наименования обусловлен тем, что сто лет назад здесь проходили автогонки, и с 1921 по 1923 гг победу в них одерживали машины испанской марки. Hispano Suiza Carmen Boulogne отличается от обычного варианта гиперкара выполненным в гоночной тематике оформлением экстерьера.

Hispano Suiza Carmen Boulogne

В частности, испанцы не стали окрашивать карбоновые панели кузова двухдверки, а лишь покрыли их прозрачным лаком. Плюс автомобиль получил декоративные вставки из меди по кругу и обзавелся новыми 19- и 20-дюймовыми колесами спереди и сзади соответственно.

В снаряженном состоянии модификация Boulogne весит 1 630 кг, то есть она на 60 кг легче исходного электрокара. Столь существенно облегчить конструкцию машины создателям удалось за счет оптимизации элементов подвески (- 25 кг). Еще по 15 кг удалось «срезать» с несущего монокока и подрамников, а установка иных кузовных панелей вместе с крышей позволила выиграть дополнительные 6 кг.

Hispano Suiza Carmen Boulogne

В движение испанский электрический гиперкар приводят два синхронных электромотора, установленных на задних колесах. Каждый из них отвечает за вращение собственного колеса, что позволило реализовать управление вектором тяги. В сумме данные движки выдают 1 114 л.с. (+ 94), хотя крутящий момент модификации остался прежним — 1 600 Нм.

С места до сотни автомобиль способен «выстреливать» за 2,6 секунды (- 0,3), а максимальная скорость может достигать 290 км/ч (+ 40). Тяговую батарею емкостью 80 кВтч в компании трогать не стали, а вот настройки подвески пересмотрели, сделав ее более жесткой.

Всего будет построено только пять экземпляров гиперкара Hispano Suiza Carmen Boulogne, в то время как обычная версия модели разойдется тиражом в 19 машин. За экстремальную модификацию испанцы решили запросить 1 650 000 евро (+ 150 000), при этом поставки машин клиентам начнутся лишь в 2022 году.

Hispano Suiza Carmen Boulogne

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020 Женевский автосалон 2020: все новинки