Купила за 5 млн, а отсудить пыталась 66 млн: женщина решила вернуть дилеру Кадиллак

В 2017 году россиянка приобрела в лизинг Cadillac Escalade, однако внедорожник, который на тот момент стоит 5,26 млн рублей, женщину огорчил, поскольку в салоне автомобиля при включении отопителя стал проявляться резкий и неприятный запах. Владелица обратилась к дилеру, однако ремонт в сервисном центре по гарантии проблему не решил.

Мириться с данным дефектом женщина не захотела. К тому же у нее появилась аллергическая реакция на столь специфический запах. В результате покупательница решила обратиться в суд, потребовав от дилера («Красногорск Мэйджор») 16 млн рублей компенсации и еще 50 млн рублей неустойки.

Cadillac Escalade

Прения между сторонами проходили в Останкинском суде Москвы, и хотя судья встал на сторону потребительницы, но удовлетворил ее требования лишь частично. С дилера обязали взыскать полную стоимость автомобиля (упомянутые 5,26 млн рублей), возместить моральный вред (10 000 руб) и судебные расходы (70 400 руб), а также заплатить штраф (800 000 руб) и государственную пошлину (60 000 руб).

Впрочем, такое решение в свою очередь не устроило уже дилерский центр. Представители автосалона попытались оспорить его в Мосгорсуде, но у них ничего не получилось, а значит ответчику придется платить.

Читайте также: 13 любопытных фактов про марку Cadillac, которые вы можете не знать

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020 Женевский автосалон 2020: все новинки