Стало известно, будет ли рисовать новые Lada бывший шеф-дизайнер Aston Martin

Летом двадцатого главным дизайнером Dacia стал испанец Алехандро Мезонеро-Романос из Seat, однако в апреле двадцать первого он ушел в отставку, перебравшись в Alfa Romeo.

Временно исполняющим обязанности шеф-дизайнера румынской марки был назначен француз Давид Дюран, но на данной должности он проработает лишь до 1 сентября две тысячи двадцать первого, после чего его место займет британец Майлс Нюрнбергер.

Последний начал свою дизайнерскую карьеру в компании Lincoln, после чего перешел работать в Citroen. В 2008 года он получил должность в Aston Martin и с тех пор отвечал за создание новых моделей британской марки.

В частности, именно Нюрнбергер придумал внешность кроссовера Aston Martin DBX, а также «нарисовал» внешность среднемоторного суперкара Valkyrie.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

С две тысячи восемнадцатого специалист был повышен до главного дизайнера компании, но после недавней смены руководства в стане Астон Мартин наблюдаются волнения, из-за чего мужчина решил сменить место работы.

Интересно, что первое время работать Майлсу практически не придется. Дело в том, что Dacia лишь недавно перешла на новый фирменный стиль, который уже примерили на себя модели Logan и Sandero 3.

Автомобиль Астон Мартин Valkyrie

Другой ближайшей новинкой должен стать среднеразмерный кроссовер Bigster, но его появление состоится лишь через три года. Отметим, что ранее марку Dacia объединили в одно подразделение с российской Ладой.

Однако работать над обликом отечественных автомобилей бывшему дизайнеру Астон Мартин не представится, поскольку с двадцатого года за облик моделей Lada отвечает француз Жан-Филипп Салар. При этом оба будут отчитываться перед шеф-дизайнером Группы Renault Лоренсом ван ден Акером.

Читайте также: Лады можно будет не покупать: АвтоВАЗ запустит подписку на свои машины



Популярные материалы