Новый кроссовер от Peugeot появится в России до конца года: что о нем известно

Кроссовер Peugeot 2008 нового (второго) поколения должен был появиться в России еще весной 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса выход модели был перенесен. Теперь же официальные представители французской марки рапортуют, что паркетник появится в салонах дилеров в ближайшие несколько недель.

Интересно, что сертификацию в России новый Пежо 2008 пока еще не прошел, однако кое-какие подробности о модели уже известны. В частности, у нас кроссовер будет предлагаться исключительно с 1,2-литровой бензиновой «турботройкой» Puretech, доступной в двух вариантах мощности.

Peugeot 2008 II

Модельный ряд Peugeot

Базовая версия данного мотора выдает 100 л.с. (205 Нм), работая с шестиступенчатой механикой. Более мощная версия данного движка выдает 130 сил (230 Нм) и идет в паре с шестидиапазонной АКПП, хотя в Европе данная модификация и вовсе комплектуется более современным восьмискоростным автоматом. Вне зависимости от выбранного двигателя, привод модели исключительно передний.

Что касается комплектаций, то в начальном исполнении Peugeot 2008 имеет тканевую обивку сидений, тогда как натуральная кожа наппа — удел топовых версий. Паркетник оснащен приборкой i-Cockpit с двумя виртуальными приборами и имеет новую развлекательную систему с сенсорным экраном на 5,0, 7,0 или 10,0 дюймов (в зависимости от комплектации).

Мультимедийка может похвастать штатной навигацией и поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay. Плюс к услугам пассажиров беспроводная зарядка для смартфона и четыре USB-разъема.

Объявить российские цены на новую модель Пежо 2008 французы обещают ближе к старту продаж, который запланирован на конец две тысячи двадцатого. В Россию будут поставлять машины испанской сборки, при этом локализация производства автомобиля на заводе в Калуге не планируется.

Peugeot 2008 II

Peugeot 2008 II

Peugeot 2008 II

Читайте также: Выглядит, но не едет: в продаже реплика машины из фильма «Такси»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2021


Популярные материалы