Не смог доказать происхождение денег: полицейского уволили за покупку Range Rover

Некоторое время назад заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Адыгеи по Красногвардейскому району приобрел внедорожник Range Rover, однако затем начальство потребовало от него объяснений — откуда он взял деньги на премиальный британский автомобиль. Ответить на данный вопрос полицейский не смог и был уволен.

Все бы ничего, да вот только речь идет не об абсолютно новом Рендж Ровере стоимостью от 8 млн рублей, а о подержанной машине, приобретенной за 1,8 млн рублей (за эти деньги на вторичке в основном продаются авто 2012-2013 г.в.).

Фото avto-nomer.ru

Несмотря на это, в прокуратуре Адыгеи пришли к выводу, что стоимость автомобиля превышает совокупный доход семьи полицейского за последние 3 года, а значит заработать на такую машину легально он просто не мог. Полицейский пытался обжаловать решение в Майкопском суде, однако здесь его претензию отклонили.

Одним лишь увольнением полицейского дело не ограничилось. В республиканской прокуратуре также решили взыскать с него потраченные на автомобиль деньги в пользу государства. Впрочем, данное решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Читайте также: Бутафорская патрульная Веста притормозит лихачей



Популярные материалы