В России передумали продавать автомобили иранской марки SAIPA

Читать allcarz.ru в

Еще в двадцать втором появилась информация, что в России появятся автомобили марки SAIPA, которая на домашнем (иранском) рынке является вторым по величине автопроизводителем.

Официальным дистрибьютором бренда должна была стать компания ООО «Бест Моторс», а параллельно даже обсуждались планы касаемо локализации производства. Теперь же затею признали экономически невыгодной — «иранцы» у нас не появятся.

Автомобили марки SAIPA

В «Бест Моторс» признали, что из-за изменившейся в стране экономической ситуации они не смогут продавать машины по той цене, которую хотели бы запросить. Их планы попутали очередные колебания курса валют, а также недавнее повышение утилизационного сборка.

Гендиректор компании Александр Степанов заявил, что иранские автомобили должны были выйти на российский рынок и стоить на 20-30% доступнее аналогов из Китая.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Первую партию машин, состоящую из седанов Saina и Shahin, а также хэтчбеков Quik, планировалось привезти еще в июне двадцать третьего. Ожидалось, что стоить эти авто будут от 1,0 до 1,7 млн руб.

Однако эта партия так и не была завезена, а ранее запущенный российский сайт SAIPA перестал работать. Теперь «Бест Моторс» и вовсе официально поставила крест на проекте и вскоре будет ликвидирована.

Автомобили марки SAIPA

Заметим, что иранская марка SAIPA была анонсирована и в Белоруссии, но пока у соседей тоже не появилась. Сертификация машин затянулась, а без ОТТС продажи начать нельзя.

Под большим вопросом также и появление в России другой иранской марки — Iran Khodro, продукция которой должна была навязать конкуренцию АвтоВАЗу. В настоящий момент такие машины ввозят по параллельному импорту, а вот об официальном старте продаж никто уже не говорит.

Читайте также: В России может появиться седан Iran Khodro Tara: что он из себя представляет?


Наш Telegram