Для главы ателье TopCar построили уникальный Pagani Zonda 760 Roadster

Компания LMM Design, занимающаяся разработкой эксклюзивного дизайна машин, рассекретила уникальный в своем роде Pagani Zonda 760 Roadster.

Это последний автомобиль из безумной линейки «Zonda 760 Series», которая изначально должна была состоять лишь из четырех построенных с нуля машин (трех купе и одного родстера).

Pagani Zonda 760 Roadster

Однако затем тираж данной серии был расширен до 21 автомобиля, но все дополнительные экземпляры создавались уже путем переделки «обычных» экземпляров Зонды.

Представленный родстер стал последним экземпляром в экстремальном семействе, а создан он для Олега Егорова, который является основателем и владельцем тюнинг-ателье TopCar Design.

Конвертацией автомобиля с шасси №138 занимались как раз таки спецы из LMM Design. Работы над проектом длились более двух лет, причем почти целый год ушел на подбор подходящего кузовного оттенка.

В результате, Олег Егоров пожелал, чтобы его автомобиль полностью окрасили в цвет «жидкое серебро», хотя некоторые компоненты здесь выполнены из лакированного углепластика.

Pagani Zonda 760 Roadster

Эксклюзивный Zonda 760 Roadster также получил плавник от модели Zonda 750, которая так никогда и не выпускалась. Плюс его снабдили обвесом от исполнения 760 RS, хотя антикрыло здесь уже от Cinque. В свою очередь колеса у такого авто и вовсе от HP Barchetta.

Что касается салона, то он выполнен в стиле самой первой Zonda C12, причем для его отделки использовалась двухцветная (оранжево-белая) кожа и алькантара. А еще в кабине был установлен деревянный руль.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Хотя в данной машине и задействовано множество сторонних компонентов от других авто, но здесь есть и немало уникальных деталей, изготовленных с нуля в одном-единственном экземпляре.

А вот подверглась ли доработке техническая «начинка» заднеприводного родстера — не уточняется. Скорее всего, в движение его по-прежнему приводит 7,3-литровый атмосферник V12 от AMG, который выдает 760 л.с.

Во сколько Олегу Егорову обошлась такая машина — не уточняется. При этом в коллекции главы TopCar есть еще несколько экземпляров Pagani, а именно Zonda Unica, Huayra BC и один из пяти Huayra Codalunga.

Pagani Zonda 760 Roadster

Pagani Zonda 760 Roadster

Pagani Zonda 760 Roadster

Pagani Zonda 760 Roadster

Читайте также: За уникальный Pagani Zonda Riviera покупатель выложил ₽352 млн


Наш Telegram



Популярные материалы