Вездеход ГАЗ Садко Next оснастили правым рулем: машины начали продавать в Австралии

В Австралии впервые в истории появились российские автомобили марки ГАЗ, а именно вездеходы Садко Next. В качестве дистрибьютора выступила фирма AAV из Брисбена.

Интересно, что на местном рынке российские вездеходы будут продаваться под названием «GAZ TrackMaster 4×4». Отказ от оригинального наименования обусловлен тем, что «Sadko» созвучно с английским словом «sad», то есть «грустный».

GAZ TrackMaster 4x4

Так как движение на «Зеленом континенте» левостороннее, то и машины в страну поставляют с правым расположением руля и педалей. Кроме того, для импортного варианта модели характерно наличие круглых фар советского образца в пластиковых «очках».

В целом же, спецификация GAZ TrackMaster 4×4 почти такая же, как и у российского Садко Next. В частности, вездеход оснащен стандартным 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 на 150 л.с. и 490 Нм. Данный агрегат соответствует экологическому классу «Евро-5», а работает он в тандеме с пятиступенчатой механикой.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кроме того, в наличии раздаточная коробка с жестким подключением переднего моста, понижающая передача, а также блокировки переднего и заднего дифференциалов. К слову, управление «раздаткой» здесь осуществляется при помощи кнопок на приборной панели.

Российский вездеход может похвастать бортовой грузовой платформой, достигающей в длину и ширину 3 400 и 2 175 мм соответственно. Грузоподъемность модели — 2 500 кг. Машина также имеет 315-миллиметровый клиренс и систему подкачки шин.

GAZ TrackMaster 4x4

В списке базового оснащения «австралийского» вездехода значатся ABS, дополнительный топливный бак на 90 л (основной имеет такой же объем), кондиционер, круиз-контроль, мультимедийная система, противосолнечный козырек, шноркель, электрическая лебедка и электростеклоподъемники.

Импортный GAZ TrackMaster 4×4 можно приобрести за 90 000 австралийских долларов (5,2 млн рублей по нынешнему курсу). Для сравнения, в России данный вездеход стоит около 3,0 млн руб.

По мнению фирмы-импортера, цена на грузовик вполне оправдана, поскольку ближайший конкурент российской модели здесь стоит минимум 120 000 австралийских долларов (6,9 млн руб). Вскоре на местном рынке также должен дебютировать семиместный Садко с трехдверной двухрядной кабиной.

GAZ TrackMaster 4x4

GAZ TrackMaster 4x4

GAZ TrackMaster 4x4

GAZ TrackMaster 4x4

Читайте также: Газель New Next: современная техническая начинка и богатое оснащение



Популярные материалы