Daimler не может продать свою долю акций КАМАЗа без разрешения российских властей

Читать allcarz.ru в

Компания Daimler Truck AG, выпускающая грузовики марки Mercedes-Benz, имеет долю акций в КАМАЗе (15%) и в настоящий момент не знает, что с ней делать дальше.

Напомним, что немцы поставляли российскому предприятию двигатели и мосты для моделей поколения K4. Плюс они участвовали в производстве кабин для машин поколения K5, которым полагается лицензионная кабина от Mercedes-Benz Actros 2012 года.

Грузовики КАМАЗ

Ранее Daimler Truck AG уже приостановила работу в нашей стране из-за ситуации с Украиной, при этом в сети появились слухи о возможной продаже упомянутой доли акций.

Однако уже 24 марта 2022 года глава немецкой компании Мартин Даум заявил, что без разрешения Правительства РФ сделать это не представляется возможным.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм

Продать свою долю акций Даймлер Трак сможет только с одобрения российских властей и главного акционера КАМАЗа, а это госкорпорация «Ростех» (владеет 47,1% акций).

При этом Мартин Даум заметил, что в настоящий момент переговоры между сторонами не ведутся. Дальнейшие перспективы сотрудничества с КАМАЗом остаются туманными.

Грузовики КАМАЗ


Наш Telegram


Популярные материалы