Bentley Mulliner Batur Convertible стоимостью от 2 млн фунтов выпустят тиражом 16 штук

Автор: Владислав Папулов

В начале мая двадцать четвертого британцы презентовали открытый Bentley Mulliner Batur Convertible, присоединившийся к купе с жестким верхом, который появился два года назад.

В основе машины лежит серийный вариант Бентли Континенталь GTC, но все кузовные панели на кабриолете Батур полностью оригинальные. Как следует из названия, разработкой машины заведовали специалисты придворного ателье Mulliner.

Bentley Mulliner Batur Convertible

Модельный ряд Bentley

Предсерийный экземпляр модели окрашен в уникальный цвет «Vermillion», при этом покрытие осуществлялось в два слоя (глянец поверх матовой краски). Дополняют облик 22-дюймовые колесные диски с оранжевыми акцентами и вставки из темного глянца «Dark Titanium».

По традиции, клиентам будет предложена возможность полной персонализации как наружного, так и внутреннего оформления их автомобилей — двух одинаковых точно не будет. Например, для интерьера предусмотрена возможность заказать отделку с использованием розового золота.

► Больше интересного в нашем Telegram

В отличие от исходного Continental GTC, который предусматривает два ряда сидений, эксклюзивный Bentley Batur Convertible предусматривает только два места, тогда как вместо заднего дивана здесь оборудовано место для багажа.

Крыша идет тканевая и может складываться и раскладываться автоматически за 19 секунд, причем процедуру реально проделать и на ходу, если скорость не превышает 50 км/ч. За сиденьями размещен специальный дефлектор «airbridge» для успокоения воздушных потоков.

Салон кабриолета Бентли Батур Конвертибл

Что касается техники, то под капотом кабриолета Бентли Батур Конвертибл размещен 6,0-литровый битурбомотор W12 в максимальной версии форсировки, выдающий 740 «лошадей» и 1 000 Нм (как на купе). Примечательно, что в компании планировали завершить выпуск такого движка еще в апреле 2024-го, но в итоге продлили его жизненный цикл до лета.

Сочетается двигатель в паре восьмидиапазонным преселективным «роботом» и полноприводной трансмиссией — динамические характеристики автомобиля не уточняются. Зато известно, что спорткар оснащен титановой выпускной системой.

Если купе Mulliner Batur выпустили тиражом 18 штук по цене от 1,65 млн фунтов стерлингов за каждый, то кабриолетов будет построено только 16 единиц, а их стоимость начинается от двух миллионов фунтов. Отмечу также, что вскоре Бентли представит еще одну лимитированную модель с аналогичным мотором, которых будет сделано еще меньше — 12 шт.


Наш Telegram