Компания Zeekr планирует запретить продавать свои электромобили в Россию

Бренд Zeekr, входящий в состав Geely, разослал китайским дилерам уведомления о запрете сотрудничества с российскими компаниями. Об этом сообщает «Автовзгляд», ссылаясь на портал CarClick.ru.

Запрет на поставки электрокаров марки в Россию вступит в силу 30 июня 2024 года. Причины такого решения не афишируются, да и о штрафных санкциях, грозящий нерадивым дилерам — информации тоже пока нет.

Zeekr 007

Сообщения о прекращении массовых поставок электрокаров Zeekr в нашу страну появились еще минувшей зимой, причем тогда запрет затронул и премиальный бренд Avatr, входящий в состав Changan.

С тех пор возить премиальные электрокары этих марок напрямую из Китая могли только физлица для частного использования. Впрочем, дилеры сообщили, что запасов ввезенных в страну машин хватит на несколько месяцев.

Заметим, что электрокары Zeekr полюбились россиянам и неплохо расходятся по параллельному импорту. При этом с марта двадцать четвертого их официальную продажу наладили в Беларуси.

Сейчас у соседей представлены модели 001, 009 и X, причем они имеют русифицированную мультимедийку и слегка иные отделочные материалы. Более того, модели даже адаптировали под условия местного климата. На них распространяется гарантия сроком 5 лет или 100 000 км пробега.

Читайте также: В 2024 году на российский рынок официально выйдет бренд Avatr


Наш Telegram