Случай на российской таможне: владелец лишился Mercedes S 600L

Некоторое время назад гражданин Украины, чье имя не раскрывается, въехал на территорию России на своем бронированном Mercedes-Benz S600L, предварительно оформив все необходимые для этого документы.

Нагостившись, человек поспешил направиться домой, однако при выезде из страны российские таможенники конфисковали его машину, обвинив в нарушении правил временного ввоза автомобилей.

Mercedes S 600

По словам представителей Южной оперативной таможни, в Россию визитер ввез свой Мерседес в качестве машины для личного пользования, что позволило ему избежать расходов в виде дополнительных таможенных платежей, однако при таком оформлении есть несколько нюансов.

Например, во время нахождения в России ввезенный автомобиль нельзя ремонтировать и передавать личное транспортное средство третьим лицам. Таможенники утверждают, что в данном случае оба правила оказались нарушены. Владелец бронированного Мерседеса не только осуществил в России капитальный ремонт своего авто, но и разрешил показаться другим людям.

В качестве наказания российская таможня потребовала от нарушителя заплатить требуемые таможенные платежи на сумму во внушительные 2 300 000 рублей. Учитывая, что бронированный «шестисотый» оценивается в сумму около 10 млн руб, то владельцу предстоит заплатить почти четверть от его стоимости.

На данный момент Mercedes-Benz S600L все еще конфискован и пылится на складе временного хранения. Если владелец не найдет необходимой суммы денег, то машину продадут, при этом вырученные деньги пойдут на погашение задолженности.

Читайте также: В России вернулись к идее конфисковать машины пьяных водителей


Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru





Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector