Самый первый Corvette C8 ушел с молотка за рекордные $3 млн: дороже нового Бугатти

На аукционе Barrett-Jackson с молотка продали самый первый экземпляр среднемоторного спорткара Chevrolet Corvette C8. Машина с серийным номером «001» ушла за рекордные 3,0 млн долларов (почти 185 млн рублей).

Столь большую сумму (за эти деньги можно купить Bugatti Chiron и еще останется сверху) заплатил 70-летний Рик Хендрик, являющийся владельцем гоночной команды NASCAR Hendrick Motorsport.

Corvette C8

Снаружи самый первый Корвет восьмой генерации примечателен окрашенным в красный цвет кузовом с многочисленными черными акцентами. Автомобиль имеет максимальную комплектацию 3LT со спортивными сиденьями, а также оснащен трековым пакетом «Z51 Performance».

Техническая начинка проданного экземпляра стандартная — в движение машину приводит 6,2-литровый атмосферный двигатель LT2 V8, который работает в тандеме с восьмидиапазонным роботом Tremec и развивает 502 л.с. (637 Нм).

Corvette C8

Интересно, что серийное производство данного суперкара пока еще даже не началось. Выпуск модели стартует в ближайшие несколько недель, после чего автомобиль можно будет купить в салонах официальных дилеров по цене примерно $107 000 (около ₽6,6 млн).

Иначе говоря, победитель аукциона заплатил за машину 28-кратную цену, при этом представители General Motors поспешили сообщить, что все вырученные во время торгов деньги пойдут на благотворительность, а именно на постройку новых школ и развитие образовательных учреждений в Детройте.

Читайте также: Corvette C8 Stingray: североамериканский автомобиль 2020 года

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020 Как получить выгодное предложение от автодилера