F-Type получил спецверсию Bloodhound SSC Rapid Response Vehicle

Энди Грин, действующий обладатель рекорда скорости на суше, в течение следующих 6-12 месяцев планирует поднять эту планку еще выше, разогнав свой сверхзвуковой Bloodhound до 1 609 км/ч.

Такое громкое событие вряд ли могло промелькнуть мимо пиар-ведомств крупных автомобильный компаний, поэтому в официальные спонсоры к Грину затесались Rolls-Royce, Castrol и британский Jaguar.

Jaguar F-Type Bloodhound SSC Rapid Response Vehicle

Однако Jaguar не ограничился информационной поддержкой и решил помочь команде с автомобилями. Один из них был презентуют 29 мая, и его раскраска выполнена в сине-оранжевой стилистике самого Bloodhound. Это автомобиль поддержки с длинным именем Rapid Response Vehicle (или RRV, для краткости), а в его основе лежит полноприводное купе F-Type R.

Хорошо, но зачем команде Bloodhound автомобили от Jaguar ? Ну, они уже играют весьма важную роль в разработке сверхзвукового скорохода, помогая в проведении коммуникационных тестов, где помимо F-Type участвует еще и самолет!

Кроме того, Bloodhound позаимствовал у Jaguar еще и 5,0-литровый V8 с механическим наддувом мощностью 550 л.с. Правда, ему будет второстепенная роль – он будет отвечать не за раскрутку колес, а за подачу топлива. Главную же скрипку в сверхзвуковом Bloodhound играют реактивный и ракетный двигатели.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru



Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС

На заметку автомобилисту:



Отзывы владельцев: