Суд Германии приговорил лихача к принудительной продаже авто и штрафу в 7000 евро

Еще в апреле 2021 года молодой человек на BMW 440i решил подрифтовать прямо в центре немецкого города Людвигсбурга. Он раз за разом проезжал на красный свет и выезжал боком на тротуар.

Прибывшая на место полиция не сумела сразу задержать нарушителя, поскольку тот поспешил скрыться. В итоге завязалась погоня, в ходе которой водителю 326-сильного БМВ удалось скрыться.

BMW 440i

К слову, полицейские сами прекратили преследование нарушителя, поскольку резонно посчитали, что гнаться за ним на скорости свыше 120 км/ч в центре города было крайне опасно. В городе с населением 87 000 человек вычислить лихача не составило особого труда. Его задержали , а на днях в окружном суде Людвигсбурга было вынесено беспрецедентное решение, которое стритрейсер запомнит надолго.

Дело в том, что судья Энн Боллахер признала водителя виновным в опасном вождении и неповиновении полиции, при этом обязав его продать свой BMW. Такое решение она обосновала тем, что «быстрая машина не игрушка, а настоящее оружие».

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Теперь у владельца есть три месяца, чтобы выполнить постановление суда, причем вырученные за автомобиль деньги он получит лишь частично: 7 000 евро (570 000 рублей по нынешнему курсу) будут переведены государству в качестве штрафа. Если автомобилист не пожелает добровольно расстаться с машиной, то ее просто конфискуют.

Заметим, что сразу же после задержания лихач также был лишен водительских прав. Вернуть их он сможет только через 6 месяцев, то есть пешеходом суммарно пробудет целый год.

Читайте также: Владельцу BMW X5 запретили ездить на машине из-за оклейки в «золотую» пленку



Популярные материалы