Французы обещают вывести на российский рынок новый компактный кроссовер

В российском офисе Группы PSA заявили, что несмотря на пандемию коронавируса они не отказываются от ранее намеченных планов, а значит компактный кроссовер Peugeot 2008 II нового поколения будет представлен на нашем рынке до конца 2020 года.

Заметим, что в первую очередь грядущая новинка примечательна стильным оформлением светодиодной головной оптики с длинными «клыками» ДХО, а также сложной пластикой кузова. Что касается салона, то здесь внимание на себя обращают новая мультимедийка, нефиксируемый джойстик АКПП и цифровая трехмерная приборка 3D i-Cockpit.

Peugeot 2008 II

Пежо 2008 в новом кузове построен на базе переднеприводной архитектуры CMP. Линейка силовых агрегатов европейского варианта модели представлена 1,2-литровыми бензиновыми турбомоторами Puretech мощностью до 155 л.с. и 1,5-литровыми дизелями BlueHDI.

Плюс на рынке Старого Света модель можно заказать с электрической силовой установкой на 136 сил. Привод на кроссовере исключительно передний, хотя помочь автомобилю в сложных дорожных условиях призвана система Grip Control.

С какими именно движками «две тысячи восьмой» выйдет на российский рынок — пока неизвестно, при этом конкурировать «французу» предстоит с моделями Citroen C3 Aircross, Geely Coolray, KIA Seltos, Skoda Karoq, Suzuki Vitara, Renault Arkana и некоторыми другими.

Когда именно Peugeot 2008 появится в салонах дилеров и сколько будет стоить — не уточняется. Скорее всего, автомобиль стоит ждать во второй половине две тысячи двадцатого, при этом нельзя исключать, что из-за сложной эпидемиологической ситуации выход может задержаться.

Peugeot 2008 II

Peugeot 2008 II

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен Самые ожидаемые новинки авто 2020 Женевский автосалон 2020: все новинки