Рено наказали условно

Сегодня состоялось заседание Всемирного Совета по автоспорту, где рассматривалось дело Renault F1, получивше в прессе название “крешгейт”.

Напомним, на прошлогоднем гран-при Сингапура Нельсон Пике разбил свою машину в 17 повороте, чем спровоцировал выезд машины безопасности. А это, в свою очередь, дало преимущество его напарнику по команде Фернандо Алонсо, который и выиграл ту гонку, стартовав с далекого 15 места.

У FIA появились доказательства того, что авария Пике была спланирована, а ее инициаторами были руководитель команды Флавио Бриаторе и глава инженерного департамента – Пэт Симондс.

Еще до начала совета высшее руководство концерна Рено отправило в отставку Бриаторе и Симондса, а также объявило о том, что не станет оспаривать решение Совета.

В итоге сегодня было принято решение дисквалификации Renault F1 до 2011 года, но дисквалификация эта условна и вступит в силу лишь в том случае, если команда еще раз будет уличена в подобном нарушении. Дисквалификация могла быть и пожизненной, но смягчающими обстоятельствами стали официальные извинения и оплата всех издержек.

А вот Флавио Бриаторе и Пэт Симондс понесли более серьезные наказания. Бриаторе запрещенно заниматься любой деятельностью, находящейся под эгидой FIA, пожизненно! То же самое касается и Симондса, но на него запрет распространяется в течение пяти лишь. Разница в том, что Флавио продолжает отрицать свою вину, не смотря на все предоствленные доказательства.

Что касается Нельсона Пике, то у него был иммунитет FIA, но захочет ли теперь какая-то команда иметь с ним дело – большой вопрос. Кому нужен гонщик, который специально разбил машину, подвергнув риску себя и зрителей.

Метки:

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru



Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС



Отзывы владельцев: