Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Канады 2014

Гран-при Канады 2014 мог стать очередной гонкой в сезоне, где спор за победу будут вести между собой только пилоты заводской команды Mercedes. И по началу так все и было. Стартовав с поула, Нико Росберг удержал лидерство, а Феттель опередил Хэмилтона, выйдя на второе место.

Тем не менее, Льюис сумел восстановить статус-кво достаточно быстро, поскольку на длинных прямых канадской трассы болиды Red Bull с моторами Renault сильно уступают в скорости Мерседесам. Дальше Хэмилтон принялся догонять напарника по команде, хотя до прямой атаки дело так и не дошло.

Подиум по итогам Гран-при Канады 2014

Но все успешные серии рано или поздно заканчиваются. В какой-то момент на обоих болидах Mercedes возникли схожие проблемы, в результате чего их отрыв от преследователей начал стремительно таять. А затем на машине Льюиса отказали задние тормоза, в результате чего он вынужден был сойти – для британца это второй сход в сезоне после первой гонки в Австралии.

В какой-то момент казалось, что и Росберг продержится в лидерах недолго, поскольку его настигли Серхио Перес, а также гонщики Ред Булла – Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. Последний сетовал на стратегов своей команды, поскольку не слишком удачное время для его пит-стопа позволило Дэну выйти вперед.

Но Нико, на удивление, нашел скорость, а технические проблемы оказались не слишком серьезны. При этом вышедший на второе место Перес оказался там благодаря тактике с единственным пит-стопом. У мексианца были серьезно изношены шины, поэтому он не мог обогнать Росберга, а Риккардо, в свою очередь, не мог обогнать Серхио, поскольку болид Force India оснащен тем самым мощным мотором Мерседес, с которым пока не может тягаться движок Рено.

Но слишком долго такое продолжаться не могло, и за несколько кругов до финиша Риккардо все же вышел на второе место, а выйдя на оперативный простор без проблем догнал и обошел Росберга, устремившись к первой победе в карьере. Без помощи Переса Нико рисковал потерять гораздо больше позиций.

Пока шла вся эта борьба группу из двух Red Bull догнал быстрый Фелипе Масса на свежей резине. Догнал довольно стремительно, но вот опередить Феттеля он никак не мог. За круг до финиша Себастьян сумел сломить сопротивление Переса, на которого тут же устремился в атаку и Масса.

Но эта атака закончилась столкновением. Сехрио немного сместился в сторону Фелипе, их машины соприкоснулись колесами и в неуправляемом заносе полетели к отбойнику. Удар обоих оказался очень серьезным, но, к счастью, с пилотами все в порядке. Правда, каждый лишился крайне хорошего результата, который был важен как для Массы, так и для Переса.

После аварии дирекция гонки ввела режим пейс-кара, при котором обгоны запрещены, поэтому последний круг был завершен без борьбы. Первая тройка: Даниэль Риккардо, Нико Росберг, Себастьян Феттель. Red Bull набрал много очков, а Нико еще сильнее оторвался от сошедшего Хэмилтона.

Четвертым неожиданно финишировал Дженсон Баттон, который большую часть гонки провел в конце первой десятки. Пятым черту пересек Нико Хюлькенберг, а следом за ним клетчатый флаг увидели Фернандо Алонсо (6 место), Вальтери Боттас (7 место), Жан-Эрик Вернь (8 место), Кевин Магнуссен (9 место) и Кими Райкконен (10 место).

Увы, россиянин Даниил Квят до финиша не добрался из-за схода по техническим проблемам. Крайне неприятно гонка закончилась и для пилотов команды Marussia – они столкнулись между собой уже на первом круге дистанции, причем вину за случившееся каждый возлагает на своего напарника.

Ну а следующая гонка состоится через две недели – это будет вернувшееся в календарь Гран-при Австрии на модернизированном автодроме Шпильберг, который после реставрации получил название Red Bull Ring, поскольку его нынешним владельцем является одноименная компания.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru



Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС



Отзывы владельцев: